目前日期文章:200807 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
幾天前,2點多左右飢腸轆轆的衝出去覓食,在電梯門口前遇到了不知名的別部門同事,他反常的率先開口說了話(註一),問我是否準備下班了,我說沒有只是要出去買東西吃,我問他那他呢? 他說只是想出去喘口氣。近了電梯後,他說:"It's like a prison here.(這裡好像監獄!)" 。 我說:"Yes, I know what you're saying. But it is a very quite prison.(我懂你的感覺. 但是這裡是個非常安靜的監獄)" (註二)。 他回說:"安靜是還好, 但是就是太擁擠了." 他說的的確沒錯,目前我這個cubicle裡面可是塞了8個人,擁擠度是在紐約辦公室的兩倍。



出了電梯門,我和他說:"Enjoy the fresh air outside!(好好享受外面的新鮮空氣吧!)". 他說:” Yes, that’s exactly what I need.”(那正是我所需要的!),微笑點頭離去。

nycEngDiary 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()


過了大半年沒有Cable的日子,上禮拜終於開始踏入有Cable的行列。



nycEngDiary 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

Seinfeld的經典Episode "Soup Nasi" 裡的嚴厲湯廚師, 對於不照他規矩點餐、排隊的客人,會很不客氣的下逐客令,不屑作他們生意。 

為了享受美味的湯, 客人們面對霸道的廚師,只能戰戰兢兢的遵守規矩,就怕獲得Soup Nasi"No More Soup For you, Next!" 的諭旨。 

nycEngDiary 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

Angelina Jolie在”Inside the Actors Studio”裡面談到Addiction時,坦承的說:
 
“I’ve had addiction of any form.”
 
Angelina Jolie 的灑脫與自在,我心嚮往之。

nycEngDiary 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()