目前日期文章:200803 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
這幾天收到台灣好友LC久違的來信。
 
和LC認識的時間超過十年以上。雖然出國後連絡時間驟減,但是每當互通email時,總是打到很難停手。有好多事情想分享,有很多事情想宣洩。
 
這次LC的來信除了報告近況與生活、工作上的一些體驗外,也慰問了我之前因為友人的一些話語而耿耿於懷的事。我試圖去搜尋我的怨恨資料庫,結果資料已經找不到。不爽的心情在我和LC分享出來後,幾乎已經消失一半,又加上開始工作後,值得我煩惱分心的事 (或討厭的目標) 增多,很快的就把之前情緒蓋掉了。

nycEngDiary 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

坐在downtown時尚的餐廳裡,環繞著穿著打扮入時的客人,桌上餐點裝盤的高尚而典雅。眼珠不自覺的掃過同桌的幾張熟悉面孔,無意識的定格在某廠商老闆與代表的臉孔。該死! 要不是他們陌生的臉龐與滔滔不絕略帶刺耳的商業話語,自己仍處於紐約市某個餐廳的跨時空錯覺會延續多一秒。
 
2006年之於我,是個停不下來的一年。從Vermont、San Francisco、Los Angeles 、San Diego、Chicago、Washington DC到Tampa Bay。這些行程裡,有為數不少是出差或是由出差而衍生而出的額外旅遊。比起旅遊的美好,出差的過程是悲喜參半,試想一個原本只想走自閉路線的工程師,被丟到各式各樣的美式商業場合,為了迎合需求,只好假裝改變自己,調整到人性化模式,上演各式各樣的英文話劇,試圖把技術用語以商業修辭吐出。當然,不論當時有多彆扭,這些點點滴滴,現在都成為自己正面能量與難能可貴的經驗。
 
好吧,不全都是好的,仍有些現在想起來會有些臉紅的時刻。比方說那個在downtown  Debuque(註一)的商業晚餐。

nycEngDiary 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()




(This picture was taken in a Beer Store in Toronto)

nycEngDiary 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

外國俗諺說的好,You can take the girl out of the country, but you can’t take the country out of the girl. 

就算把我送到五光十色, 人文薈萃的大蘋果紐約, 我仍然不會遺忘自己小小的興趣之一- 參加技術研討會.

雖然不是很願意公開承認本質上有某種程度geek的因子, 在大部分人可能會直接睡著的技術研討會裡, 我常常聽到感動的內心澎湃、熱血沸騰不說, 如果演講者又是技術能力強並且表達能力一等一時, 身體不自覺如催眠般的對於演講者的論點一一點頭如搗蒜, 並很迅速的對演講者建立起短暫的崇拜。

nycEngDiary 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論