目前日期文章:200801 (6)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

在開始寫網誌之前, 我只是幾個網誌的固定淺水客(註一), 網誌之於我就是一個可以殺時間, 參予一個不認識的人之生活消遣.

等到真的開始寫自己的blog後, 一開始只是為了緬懷過去, 為了紀錄而紀錄, 等到從瀏覽人數與留言者發現有自己不認識的人竟然願意花時間看自己的bolg, 並且有些人還喜歡自己的文字,從那一刻開始, 寫blog這個動作不像一開始那麼單純了.

而點醒我了解這個分界點的人, 當屬自己最親密的人HT.幾個禮拜前他對著電腦全神灌注的我說:"You're obssesed with your Blog". 通常喜歡和他鬥嘴的我覺得這個根本不知道我的Blog在寫什麼的文盲講的還真有道理, 便問他: "How do you know I am looking at my Blog?", 他說:"I can recgonize the outlook. There're penguins. You're a penguin girl.". 我只好默默接受他的評論, 因為真的, 我已經以某種無法解釋的魔力, 迷上了自己的Blog,

nycEngDiary 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 

有人說:曼哈頓,是單身者的天堂。
 
我認為說是男性的天堂比較貼切,因為單身女性的比例比單身男性高,一個男生有多個女性作為選擇。但是身為女性也不用擔心,只要能放的開,拋開女性的矜持,要在這個城市得到沒有責任的歡娛是輕而易舉的事。

nycEngDiary 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

談完美國人與印度人,來聊聊我們的鄰居韓國人與日本人。
 
韓國人
不論在紐約或是多倫多,韓國人移民人口數都是名列前茅。在美國,韓國移民總數是僅次於中國與印度,排名第三。一個面積沒有很大的國家,國家經濟也不是很差,卻也大量移民國外,或許透露著這個國家有不足為外人道的問題。大部分移民到北美的韓國人,不意外的都是南韓來的,我從來沒有認識從北韓來的移民。大宗是在研究所時期的同學或是室友或語言學校的同學,工作場合,倒是沒有認識韓國人。
 

nycEngDiary 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

已經不記得有多少次,在即將要面試的公司附近,踱步躊躇著,心理直想著要回家。
 
大學開始的無數打工經驗,因為大部分是服務業,所謂的面試也不過是聊天。只要應對進對合宜,入取的機會極高,說是百發百中也不為過。其中比較有點考驗的算是某知名電腦補習班講師的職位,當時他們還要求我先試教,我記得是花了挺多時間準備要試教課程,但是現在回頭看,事前天人交戰程度,比起後來北美的求職過程真的是有如九牛一毛,完全沒有殺傷力。
 
畢業後的求職經驗,也沒有甚麼多大困難。前兩個加起來作不到四個月的工作,都是面試完沒幾天,主管就打來說入取了。後來做了二年轉變我人生的工作,面試前沒有甚麼特別準備,就是帶著履歷赴約,面試的過程接近聊天,只有最後未來主管出奇招考了我一個邏輯的題目比較出人意表外,結果也在我答對該題後,他就當場問我哪天可以上班。出國前為期半年的工作,也是和未來主管相談甚歡後,直接在面試時就決定哪天可以上班。

nycEngDiary 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

今天和目前在英國找工作、以前台灣的老同事SL在MSN上閒聊。
 
話題從在異鄉找工作的困境一路聊到範圍更廣的自身認同問題。
 
雖然很想寫自身認同的部分,但是我深知政治這種敏感的話題,還是不要碰好,或是得寫得非常小心,所以先排除這個部分,聊聊當中兩人談到另一個有趣的話題-台灣人對各國人的既定印象與真實的落差。因為這幾年也真的認識蠻多來自各地的朋友,我從他們身上看到不同的多樣性,他們對於台灣的認識也蠻值得和大家分享。

nycEngDiary 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(11) 人氣()

在台灣的4個月,每天被十幾台的談話性節目包圍,今晚誰當家、麻辣天后宮和一些我現在記不起來的節目(註一),除了淚腺變得比較發達與加速徹底放空(腦殘)的目的,在這些別人的故事中,我沒有得到一點正面啟發的因子。
 
回到多倫多後,拜youtube之賜,又趕上了Project Runway 第四季的列車。
 
更具競爭性的比賽規則、重量級評審駕凌,雖然已邁入第四季,依然精彩可期,更重要的是:仍深具創意性(creativity)與啟發性(innovation)。

nycEngDiary 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(9) 人氣()

找更多相關文章與討論