目前日期文章:200712 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
Any fool can criticize, condemn and complain-and most fools do. But it takes character and self-control to be understanding and forgiving.
 
By Benjamin Franklin
Extracting from “How to Win Friends & Influence People” by Dale Carnegie
 

nycEngDiary 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

這禮拜四上課時的猶太老師提到這禮拜是Hanukkah,我才後知後覺的發現原來歷時8天的猶太節日又到了[註一]。想起去年的Hanukkah,我的猶太朋友FY邀請我一起去Central Park 59街口與5th Avenue入口處,看點燈儀式。猶記一群猶太裝扮的人在巨大的光明燈(Menorah)前面載歌載舞,朋友FY說在中央公園的Menorah是世界上最高的,比以色列的更高,望著至少10公尺高的八個燈柱,我也不疑有它(事實證明是真的,按此)。我也忘了那天是點著Menorah的第幾個燈,燈點著,一陣歡呼聲,任務達成後兩人便歡欣鼓舞的去飲酒作樂慶祝一番。當天前,對根本其實常在商店櫥窗看到的Menorah一無所知,到現在看到不但能立刻認出而且還知道背後的歷史。


Beautiful Menorah
(This image is originally from here)

nycEngDiary 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(11) 人氣()

到了多倫多不到2個禮拜,就開始不安於室的看起工作。其實沒有財務壓力,加上老公也傾向老婆不要工作,於是看工作網站時頗自以為是的、挑剔的、有一搭沒一搭的寄履歷。

沒想到上禮拜就收到面試的通知,對象還是個加拿大非常大的財務公司。有別於之前於紐約的經驗,通常第一次面試就是一連串的技術問答伺候(詳情請看美國職場現形記-面試篇),在我和HR小姐在電話中再三確認後,確認這次面試是純HR面試外加High level技術問題的。雖然稍微鬆了一口氣,但不論是技術面試還是HR面試,面試還是個面試。隨之而來的就是面試前恐慌症發作,開始無法完全放鬆,酒不敢乾到底,飯不敢吃到全飽、看Seinfeld時不敢開懷大笑。但是最慘的還是面試前三天開始,每天一到兩小的自言自語、自問自答SESSION:

nycEngDiary 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()