目前日期文章:200708 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
”Sex and the city”裡的Carrie曾說:在紐約的單身女性,永遠在找尋三樣東西: 工作、公寓和男人。
 
Carrie所言不假,套用在非本地女性身上也適用。
 
雖然對於非本地人來說,換工作不能像本地人那麼爽快,除了找工作的過程就如千斤頂般,可以壓的人透不過氣-(詳請參閱美國職場現形記-求職篇),若又有綠卡手續纏身,簡直是進退兩難。就算有再多的不滿,看在紐約本身能提供的附加價值上,藉由下班後的酒後歡娛,就隨著酒精一口吞下肚。至於男人,如果願意的話真的有如過江之鯽,但能稱的上真心交往的,不是單純想要沒有責任的肉體歡愉的,比例真的很低,尋尋覓覓是必要的。而想找個地點好、安全、大小適中的公寓而不貢獻自己一半以上稅後薪水的話,不但要經歷和各種不同文化的陌生人同處一個屋簷下,最困難的是得先找的到這樣的公寓並且說服未來室友們你會成為她們的優質室友。尋找公寓雖然不是三者中最難的,但是絕對是三者中最trickiest。

nycEngDiary 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()


 

一個同Team的美國同事曾經和我說,一份工作如果他覺得2年後他看不到自己的發展性,發展性包含升遷、面臨更多挑戰等,他就會考慮另謀高就。
 

nycEngDiary 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

找更多相關文章與討論